东京金融交易所计划推出比特币期货

据报道,东京一家期货交易所将迈出发行比特币相关产品的第一步。

彭博新闻社于12月5日发布报道,称东京金融交易所已经成立一个工作小组,开始进行推出加密货币相关期货合约的早期工作。彭博社指出,此举将成为推动日本变更国家法案为比特币期货铺平道路的第一步。

东京金融交易所的CEO太田省三在12月1日的一场新闻发布会中透露了这个消息,称该交易所希望在等待监管批准期间迅速展开行动。

太田先生说道:

“只要《金融工具与交易法》承认加密货币是金融产品,我们就会尽快推出相关期货产品。为此,我们成立的这个工作小组将进行多方面的研究,包括比特币的当前状态、前景及其将以何种形式在日本社会扎根。”

鉴于芝商所和CBOE即将在美国推出类似产品,东京金融交易所会进行这种尝试可能也不足为奇。根据之前的报道,CBOE的比特币期货将在本周日晚些时候推出,再过一周,芝商所的产品也将问世。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注