Segwit2x分叉取消,比特币价格再创历史新高

据闻,Segwit2x分叉不会执行

Bitgo首席执行官Mike Belshe发表了一篇博文表示,由于缺少社区支持,原定于本月执行的争议性Segwit2x硬分叉将不会发生。

文章中指出:

“Segwit2x分叉的准备于5月开始,目的也很简单:增加区块大小,提高比特币的可扩展性。当时,对比特币扩容问题经过近3年的激烈争论,比特币社区已经陷入了危机之中,而社区对Segwit的共识也似乎是一个遥远的幻想,仅得到了30%旷工的支持。”Belshe接着补充表示,“Segwit2x在8月首次成功打破僵局,并迅速地顺利激活了Segwit。”

Belshe表示:

“我们的目标一直都是将比特币顺利升级。虽然我们坚信还是需要更大的区块大小,但我们认为更重要的是:保持社区团结。”Belshe承认,“很明显,目前我们还没有就清洁的区块大小升级达成足够的共识。在当前的道路上继续下去就可能会导致社区分裂,从而阻碍比特币的发展。而这绝不是Segwit2x的目的。”

 

市场以惊人的速度反弹至历史新高

Belshe预测:

“随着区块链费用的上涨,我们相信最终很明显必须要增加链上容量。当这一切发生时,我们希望社区团结一致的找出解决方案,找到区块链大小增加的可行方式。在此之前,我们决定暂停即将到来的2MB升级计划。”

市场首次影响迎来剧烈反弹,达到了历史新高。而继这一公告发布之后,比特币价格在不到一个小时的时间里突升了近500美元,这就意味着对这一消息的反响是高度看涨的。截止发稿时,比特币价格已经创下了历史新高,达到了近7700美元,此前还一度逼近7900美元的高点。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注