美国证监会主席:ICO交易疑存在价格操控

美国证监会(SEC)继续谈论ICO。

在纽约法律实务学会(Practicing Law Institute)证券监管会议上,证监会主席Jay Clayton称该市场不透明,容易被操控。他的完整讲话同时提到代币和低价股以及投资产品隐性费用,指出为初创企业或开源项目发行的代币已经达到使用不当的条件。

“投资者往往会忽略ICO业内人士和管理层可以像大型投资者一样获得流动资金,他们可能以优惠价格购买代币。这些平台上的代币交易可能存在价格操控和其他交易诈骗行为”。

引用SEC调查DAO项目失败的结果,Clayton强调加密货币交易所要么需要注册,要么取得豁免权。

“证监会将继续为投资者去了解代币如何在这些交易所上市以及上市的标准;代币如何估价;采取了哪些保护措施来确保市场诚信和投资者保护”。

SEC主席描述低价股和ICO,“时间证明这些话题是欺骗投资者的沃土”,尽管他承认该问题还需要进一步政策指导。

他总结:

“证监会也许还没有解答这些领域的政策或立法问题,但是我们在关注打击这种不透明的方法,因为它会带来有利于不当行为的环境”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注