西班牙世界遗产以比特币价格出售

当一家总部位于得克萨斯州的房地产经纪公司通过比特币售出了房产时,这种交易的便利性成了人们讨论的热点。

代表买家的代理人Sheryl Lowe说:

“仅用了10分钟,比特币就变成美元,交易完成了!”

无独有偶,西班牙度假胜地伊比萨岛(Ibiza)上一栋历史建筑的管理者就正希望利用比特币的便利把该房产投放到市场中。

这栋名为“El Palacio Badarji”的建筑正以1850比特币的价格出售,没有标出现金价格。该建筑是座建于1740年的18世纪宫殿,被联合国教科文组织于1999年列为世界遗产。

它在过去几年里进行了翻修。不过,该建筑的四间独卫卧室、一个带私人休息室的主卧套房和一个带接待区的客厅及其他部分均完好无损。

 

使用方便

考虑到房产销售——特别是跨境销售时的种种麻烦,数字货币易于使用的特点是促使主要房产经纪公司将目光投向它们的主要因素。

就在上个月,伦敦的一座豪宅以1700万英镑的价格投放到了市场中。其销售说明指出,买家必须以比特币支付,按照当时的价格大约为5050比特币。

负责出售此房产的Lev Loginov称比特币交易“更快,效率更高,处理起来要比使用银行更加容易,因为银行会进行不必要的过度监管。”

英国企业家Michelle Mone和Doug Barrowman也在迪拜推出了用比特币定价的房产开发项目。Mone认为:

早期采用者会让位于更加主流的加密货币应用。因此,“将土地与建筑纳入该领域且有效地为人们提供使用加密货币支付的机会也是合乎逻辑的。”

其他一些关于房地产市场的区块链项目包括Propy,Atlant和Brickblock。Propy的去中心化所有权登记平台最近售出了一套乌克兰的公寓,而Brickblock则计划提供世界上第一个代币化房地产项目 ——将从12月份开始销售柏林的一个公寓楼。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注