区块链普惠项目将引发金融变革

能够帮助之前无法获取金融服务的人口是区块链能在这个生态系统中实现最厉害的颠覆的属性之一。

像Humaniq这样的组织正在使用区块链来为全球超过25亿的无银行账户人群提供金融普惠。同时,ChainTrade也正在创建一个去中心化商品交易所,使当前被排除的交易者能够进入食品和原材料市场。

 

创造真正的竞争市场

根据ChainTrade首席执行官Vincent Jacques的说法,去中心化会为市场带去其期待已久的竞争。他把区块链技术称为将彻底改变商品衍生品世界的工具。

Jacques说:

“全球食品和原材料贸易额每年超过2万亿美元。然而,商品衍生品目前只在少数赚取了巨额利润的中心化交易所上交易。我们想把这种交易转移到区块链上,建立一个没有中间人、任何人都可以访问的去中心化平台。现在是把竞争带到这个领域的时候了,使交易平台去中心化,向任何想要参与进来的人开放,并且大大降低访问成本。区块链技术将使我们能够做到这一点:彻底改变商品衍生品世界。”

 

解放工具

Blockchain TV总裁兼主持人Jason Cassidy指出区块链技术的一大成就在于能够从金融上解放全球超过20亿没有银行账户的人群。

Cassidy指出,银行部门因为各种原因而将这些人拒之门外,并且永远都不打算将其纳入自己的系统。

据他介绍,区块链技术把权力从中央机构转移到了群众的手中。从这一点来看,政治和商业实体会发现要对这种能绕过边界的技术进行立法具有挑战性。

他还指出,纯粹从政治角度来看,这种提高民主透明度的能力会增加政客的压力,要求他们更坦诚地面对民众。

Cassidy阐述道:

“缺乏透明度且时而不诚实似乎是政治固有的特点,所以能够大大提高透明度的技术将赋予普通选民和纳税人权力。随着时间的推移,选举以及税收的使用可见度会更高,这会强化问责制。所有这些变化都应该会为民众带来更高水平的透明度。”

 

颠覆封闭系统的区块链

ChainTrade和类似组织的活动在许多方面都被认为是一种大胆的举措,其目的是颠覆迄今为止出于自私而拒绝向一般人提供资源的不公平的现行制度。

这些组织大多是控制市场的大型银行和机构投资者。它们来决定规则,并收取过高的费用,鼓励排挤较小的投资者,从而消除可能的竞争,轻易获取全部利润。

Cointelegraph之前曾报道过,WishFinance等区块链贷款平台的努力被定义为破坏银行在贷款行业的据点的颠覆。

这些银行收取较高的费用,且有抵押要求。这些条件对于中小企业来说往往难以达到。但是随着贷款生态系统中区块链技术的实施,WishFinance和其他类似的组织将能够颠覆该系统,并使更多人获得贷款。

 

多样化的好处

Auxesis集团最高领导人Kumar Gaurav解释说,通过去中心化贷款,贷款人将能够使自己的投资组合更加多样化,并获得更高收益。Gaurav指出,开放全球贷款市场意味着中小企业可以获得更多的资金,各种投资者的出现意味着更有机会满足贷方标准,从而更快速、更轻松地寻找贷款人。 Gaurav还将Cashaa称为P2P区块链实施的另一个例子,可以使投资者以去中心化的方式参与全球经济。

据他介绍,该公司会推动跨境投资转移,使投资组合多样化且收益更高。这不仅能够帮助现有中小企业,还将创造新的就业机会。另一个例子是,借助Auxesis集团的平台,Bitkarz可以使其他国家的投资者在印度投资中小企业,以获得高投资收益。 Kumar Gaurav声称:

“这些产品中基于区块链的评级系统将逐渐剔除试图利用该系统的不良行为者,并有助于我们实现创造信任型社会的梦想。”

由区块链引发的颠覆首先出现在技术行业,但它渗透到社会政治生态系统多个领域的速度不断表明了世界体系将发生更大规模的变革。显然,我们正处于一个全新时代的开端。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注