裴蕾【未来世界观点】价值的定义和价值的判断标准

1、 什么是价值    价值,是一个社会属性的名词,是财富产生的内核,市场经济社会,谁能带来价值,谁能获得财富,谁带来的价值越大,谁理论上可以获得的财富就越多。所以价值=财富。

2、 价值的定性标准事物的价值来源于满足人们的需要,能满足人们的需要就有价值,不能满足人们的需要就没有价值。满足别人需要的能力=价值=财富。所以不是我们追着财富或有财富的人走,而是要想办法具备满足别人需求的能力,具备对这些人的价值,并且找到他们,让他们知道我们有这种能力,并且用财富和我们交换这种能力,这样我们就实现了自身价值与财富的互换。

3、 价值≠生产成本事物的价值和本身的生产成本没有直接关系,如大自然的阳光、空气、水,有满足人需求的能力,有价值,但没有生产成本。相反,下沉的孤岛上盖起的城堡,花了很多成本,没人需要,也没有价值。所以“价值≠生产成本”。很多人跑去抄底价格下降的房子,或者抢购原来有名,现在不景气的企业股票,都是看重这些房子和企业之前都花了很多成本。如果美国曼哈顿岛突然开始逐年下沉,上面房产的贬值是不问成本的。同样道理,当经济海啸到来的时候,这些原有的房产和股票如果都不再创造价值,价格完全可以跌穿实际成本。换个角度说,低成本获得大量财富,这说明虽然成本低,但创造的价值大,不用眼红,因为要么是因为抢占了先机,很快会被别人模仿,需求量和价值的萎缩都会体现为后续财富获得速度的降低;要么是有背后的很高隐形成本门槛,只是你没有看到。网络黄金EGD的成本是很多人看不到的,除了平台巨大的商业创新、技术维护、运用管理、国际推广、资本市场、信用维护等成本,还有所有用户每天学习、操作和宣传过程中付出的时间、费用和人脉资源和社会信任成本,这些成本加起来不可估量,否则每个人都已经去做了。

4、 价值≠有形消费/消耗型产品满足生活使用需求,产生使用价值。消费/消耗型产品包括有形产品和无形产品,后者包括服务产品(如理发),精神产品(如电影、音乐、游戏),能源产品(天然气、人工电能、人工核能)等。所以“价值≠有形”。无形产品一样有价值。

5、 价值的定量标准价值大小取决于满足人们需求的能力,能力越强价值越大,价值越高,获得财富越多。即“价值=满足人需求的能力=满足需求的人数x满足每个人需求的强度/频率”。A. 人数多:明星演出,虽然人们听演唱会的需求强度和频率有限,但是明星满足人们娱乐需求的人数多,所以价值高,赚钱多B. 需求强:学区房,虽然一幢学区房能入住的人数和频率有限,但是学区房满足的是人们下一代教育的强烈需求,所以价值高,赚钱多C. 频率高:红酒,虽然消费的人数和强度有限,但消费频率高,所以价值高,赚钱多

6、 未来世界旗下加密数字资产的价值未来世界旗下加密数字资产满足的是让消费者获得全新增值收入方式和市场经济从底层获得可持续发展能力的需求。这个需求同时也是:A. 大量消费者抵御通胀,增强购买力,重新建立对市场信心的刚性需求B. 大量商家能赢得消费者买单,继续生存和逆势发展的刚性需求C. 政府增加商业税收,并在经济稳定基础之上实现社会长治久安的刚性需求D. 全球商业社会产生和谐共赢、和平发展的新商业文明的刚性需求E. 各国市场经济避免走向死胡同,从根源上解决经济危机/金融危机的刚性需要

让消费者获得全新增值收入方式和市场经济从底层获得可持续发展能力的需求,这种需求的范围之广,程度之强,时间之久 “前所未有”,而且从来没有被真正被普遍满足过。这种需求之所以没有被满足过,有以下几个原因A. 市场经济蓬勃发展过程中,很难像现在后期这样把问题的核心暴露的这么明显,与今天相比,人们此前的感受不多,认识不深,紧迫性不强B. 没有区块链技术,就没有在此基础之上的共赢经济理论,没有网民公社到全球兑模式的探索和实践和解决方案C. 在区块链技术出现后,还没有人具备商业、法律、技术、资本等领域综合、长期实践的能力和决心,并敢于用倍增学来推动共赢经济模式的理解和实践谁能满足让消费者获得全新增值收入方式和市场经济从底层获得可持续发展能力的需求,谁就能成为人类商业社会发展历史上的功臣,并构建出崭新的经济运行体系和世界商业格局。所有参与者也会因为满足了前所未有的需求,创造前所未有的价值,从而获得前所未有的财富。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注