瑞士诞生全新加密都市

自2018年1月起,瑞士基亚索市(Chiasso)将继楚格市(Zug)之后,允许其公民使用比特币缴税。

今日早些时候基亚索市政府发布的一份行政部门报告中公布了这一消息。该市的目标很有可能是超越其竞争对手楚格市(亦称做“加密谷”),该市接受了比特币作为高达250瑞士法郎价值的税收支付方式,而楚格市的比特币税收上限则为200瑞士法郎。

正如正式公文中写道,基亚索市市长会见了一批选择在这个边境小镇开展业务的当地企业家。这些企业家包括以Natale Ferrara、Andrea Benetton、Paolo Barrai为代表的数字身份(Digital Identity)团队。

此外,包括Eidoo、CryptoLab以及以参与意大利BHB公司而著名的Giacomo Zucco在内的几个重要人物和公司也参与了这一新的“加密都市(CryptoPolis)”。基亚索市长表示:

“如今,基亚索获得了国际社区的认可,不仅是该区,也是整个瑞士技术和经济增长运动的中心。在过去的几个月中,有8家初创企业选择在基亚索开展业务,与此同时该市也正在与其他欧洲公司进行更多的谈判。”

该行政部门表示,它将考虑参与组建一家位于基亚索的新的非营利基金会,并成为该基金会创始合伙人,而该基金会将得到这一颠覆性技术的一些顶尖拥护者支持。

该市还将定期举办以该主题为主的见面会,并自2017年十月起开始陆续举办,国际代表均将出席这些见面会。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注