瑞银集团:区块链等技术是IBM的最大救星

“区块链可能是IBM的救星。”

这是瑞银集团的三位分析师在星期二上午发布的一份调查报告的论点。

科技巨头IBM虽然今年已经开始研究区块链技术,但年初至今,其股价跳水已达14%以上。

区块链是支撑比特币和以太币等数字货币的技术。鉴于数字货币及代币的价格不断攀升,区块链也成了华尔街的热词。但区块链的潜力已经远远超出了数字货币领域。

据瑞银说,区块链作为分布式账本及智能合约使能者能够改变华尔街的业务,包括价值2万亿美元的支付行业。瑞银认为这些数字货币之外的用例是IBM继续发展的关键。

该银行表示:

“IBM和微软都正在寻求通过区块链获利,但是我们认为IBM要领先一步,而且区块链对于IBM来说更为重要。IBM的传统业务正在衰落,我们认为诸如区块链和认知计算之类的技术是其复苏的最大希望。”

IBM已经与包括沃尔玛和马士基在内的众多企业展开合作,使用分布式账本技术帮助追踪从食品安全到芒果运送的各种情况。

有了区块链,人们只需依靠自己的文件就能全程追踪运输,不再需要依靠多方参与者——制造商、托运人、买方和其他中介机构。区块链将使所有利益相关者都看到这个开放且安全的账本中的每一步进展。

根据瑞银的统计,IBM还在其拥有12.5万客户的全球融资部门中使用了区块链。

该银行说:

“这一举措将把解决争议的时间从50多天减少到10天以内,并降低行政成本。”

瑞银认为IBM作为面向金融服务公司的领先技术供应商,其“精通金融的销售团队”将使其成为开发区块链的领导者。

瑞银认为IBM的股价可能会达到152美元,高于其143美元的当前市价。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注