加拿大皇家银行:英伟达将主导下一波区块链技术

下一波区块链应用已经到来,并且大大促进英伟达(NVDA,Nvidia)发展。

最基本形式的区块链是去中心化公共账本。比特币也许是最受认可的区块链技术。它利用区块链避开中心化银行和政府机构,创新新型货币。

随着区块链技术日渐成熟,其他用途从各个领域涌现。RBC(加拿大皇家银行)列举IBM和三星利用区块链开发新型洗衣机,可以自动添加清洁剂

未来的区块链应用也许更实用,其中一些已经公布。

比如Golem是基于区块链的技术,自称为“全球的去中心化超级计算机”。该技术将有多余算力的用户连接需要购买算力进行复杂任务的用户,比如计算机图形渲染或人工智能培训。

然后还有“基本注意力代币”,另一个未来的区块链用例。这个代币支撑的网络可以变革互联网广告模式。让广告主直接购买用户的关注度,而不是购买被读者忽略的网站版面。

这些都只是一部分例子,但是RBC分析师Mitch Steves说,这类例子可以增加英伟达的GPU需求量。

Steven提到Elon Musk的OpenAI项目开发的人工智能系统。该系统在复杂的视频游戏Dota 2中打败了人类选手。训练这个系统需要数量惊人的算力,因此从微软这个单一来源购买了这些算力。未来的区块链可以让OpenAI的Dota 2系统等应用以去中心化方式接受培训。

Steves说,如果OpenAI采用区块链系统从用户网络购买算力,而不是微软,就可以节省资金,同时加速训练流程。如果大量人开始采用这样的系统进行高算力项目,向网络出售多余算力的用户也许会购买更多英伟达芯片,增加可以为网络提供的算力。这就可以增加系统支付给他们的钱。

以太币等加密货币以同样的方式验证支付。加密货币矿工一直购买英伟达芯片来增加计算机算力,以便收到更多验证费用。英伟达说,加密货币挖矿促进公司发展,所以采用相同技术的更多应用可以增加英伟达芯片的需求量。

RBC对英伟达的目标价是175美元,看好这家公司。英伟达目前交易价165.43美元,今年上涨了62.24%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注