ConsenSys开展社会影响力联盟区块链项目

区块链公司ConsenSys宣布将开展一个新项目,旨在利用以太坊区块链为需要帮助的人提供援助。

该项目被称为社会影响力联盟区块链(BSIC),旨在孵化,开发和实施可投资、可扩展且可复制的区块链解决方案,同时解决社会和环境问题。

共有来自其22个成员组织的30多名代表参加了项目启动会议,这些组织包括EduDao, Disberse, High Tech Humanitarians, Logos Global Advisors, MIT Solve, New America: Future Property Rights, Nordic Impact, slavefreetrade, Sustainability International, ALICE, Tata Consultancy Services和世界自然基金会(World Wildlife Fund)。他们讨论了现存痛点,跨部门合作可能面临的挑战以及在人道主义领域的区块链潜在用例。

该项目将展示区块链帮助人道主义组织提高透明度、问责制和效率的潜力,并改善受援者的生活。BSIC确定了四个目标区域作为初始发力点:

身份和弱势群体

能源与环境

供应链

金融普惠

根据其官方公告,成员将自行选择工作组,在这些具体领域进行合作。工作组每月都将举行一次会议,以明确关键举措,对现有项目进行反馈,制定加速区块链采用的战略。此外,BSIC还在创建一个去中心化见面会网络,面向普通大众开放,已经在纽约、伦敦和华盛顿特区举办了活动。

ConsenSys的影响力政策经理Ben Siegel说:

“我们现在有了一个联盟,成员组织来自广泛的影响力部门,致力于探索区块链技术,以帮助有困难的人,并创建,测试和实施必要的解决方案。”

BSIC还计划在今年晚些时候举行为期一个月的虚拟黑客马拉松。在此活动期间开发的概念验证将构成MVP开发项目的基础,这种项目将为影响力组织提供投资机会和解决方案。

ConsenSys还于上个月推出了“ConsenSys Diligence” ,该举措致力于通过发展技术水平、安全最佳实践、法律预防措施和道德商业实践来改善以太坊生态系统。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注