美国最古老银行高管阐述以太坊潜力

最近加密货币很火。例如比特币和以太坊代币的价格高歌猛进,四月六日以来各自上涨了121%和490%。

以太币和比特币基于区块链技术,是一种记录和验证其间交易的数字账本。

以太币基于以太坊区块链,是后于2009年出现的比特币的加密货币。

美国最大私有银行之一Brown Brothers Harriman & Co投资服务金融服务产品(Investor Services Fintech Offerings)新任主管Mike McGovern认为,其中一个区块链显然优于其他。

“当你对比比特币区块链和以太坊,毫无疑问,以太坊更好”。

McGovern说,Brown Brothers Harriman从事区块链五年了,最初在波兰克拉科夫成立了研发中心。

McGovern认为以太坊更好的原因之一是因为更便宜。

“以太币挖矿成本没那么高,因为它的电力需求低于比特币”。

McGovern第二个原因与两大货币区块链的本来用途有关。

比特币宣传者、长期加密货币投资者Paul McNeal说,比特币本来是货币;可是Vitalik Buterin创建了以太坊平台,让交易双方跳过第三方达成协议。

这些所谓智能合约在双方之间形成信任。以太坊平台基于以太币,可以作为货币,也可以“代表虚拟股份、资产、会员证明,等等”。

McGovern说:

“以太坊不仅比比特币便宜,而且更强大,除了简单的金融交易,还有更多的应用程序”。

可以参考纽约时报记者、“数字黄金:比特币及试图重建货币的超能少年和百万富翁的内幕消息”(Digital Gold: Bitcoin and the Inside Story of the Misfits and Millionaires Trying to Reinvent Money)作者Nathaniel Popper的阐述:

“以太坊不仅仅是为了成为数字货币,可以利用以太坊的计算机网络进行计算,从而在网络上运行计算机程序,或者所谓的去中心化应用程序(Dapp)。这带来了巨大的软件程序员社区”。

McGovern不是唯一看好以太坊的人,Popper在纽约时报上进行的调查表明很多企业都有相同看法。几乎94%受访公司对以太币状况感到满意,仅49%公司担忧比特币状况。

比如John McAfee的MGT Capital公司说将开始在以太坊中挖矿,McAfee 说,“我们相信数字货币每天的增长和价值,我们公司尤其能够成为相关区块链处理能力的独特供应商”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注