丰田计划以区块链推动无人驾驶汽车发展

丰田汽车研究机构(TRI)正进行一项别出一格的区块链策略布局。

 

在2017年5月22日的Consensus 2017会议上,TRI披露一系列的合作计划,并发表其对于区块链在未来推动汽车业界领头的综合性看法。目前TRI已经和MIT Media Lab展开研究,发掘区块链如何作用于手机数据的交流与新一版的无人驾驶汽车。

 

TRI初创伙伴包括 BigchainDB, Oaken Innovations, Commuterz 及Gem, 每一个伙伴都与南美丰田汽车子公司合作以为新兴科技开发不同的用例。

 

项目的重要性

 

初创企业在研发物联网应用程式时,同时也与丰田汽车连接。TRI于是成为一个重要的支援者。

 

或者,TRI也能够成为领域联盟的领导者。在物联网和保险领域,人们也开始组织联盟,许多机构也在区块链技术研发上进行投资。

 

合作计划的披露进一步将区块链定位为推动无人驾驶汽车的推手,打击了天然气启动汽车能够部署区块链钱包并接收与执行复杂指令的理论。

 

MIT Media Lab数字货币措施总监Neha Narula发表声明表示,他们希望其他领域的持股人能够加入团队以将安全可靠的自动驾驶汽车打造出来。

 

区块链策略

 

TRI 相信区块链会在三个领域带来影响 – 数据共享、汽车分享数据传输及汽车使用率保险。 丰田公司也进一步说明各个领域中他们的合作对象如何帮助他们加强他们的构思,细节如下:

 

数据共享

 

在Ballinger的推动下,区块链能够成为传输数据的新方式。数据传输是汽车领域自动化的重要课题。

 

Ballinger说道区块链和分布式账本能够从汽车用户、车队经理与制造商中收集数据以缩短无人驾驶汽车抵达目的地的时间、安全性、效率与便捷性。

 

在这方,TRI将科技定位为连接现今车内感应器的科技。它的伙伴目前正在为驾驶者的数据分享建立数据传输系统。

 

汽车分享

 

TRI预见他们的区块链项目能够为他们制造的汽车增值。TRI表示,区块链能够储存车主、驾驶者与乘客使用汽车的信息。如此一来,他们让车主能够将车座位、 车厢及其他有价值但却未经使用的资源变现。

 

TRI 与 Oaken Innovations及Commuterz一起合作。Oaken Innovations是CoinDesk Consensus 2017初创大赛的最终胜出者; 以色列的Commuterz正为汽车共享设计点对点应用程式。三者的合作会实践区块链汽车科技。

 

用量保险

 

TRI也预见了区块链如何能帮助用户节省车险,并与初创 Gem一起进行这方面的研究。TRI表示,通过让汽车感应器收集储存在区块链中的驾驶数据,让保险公司能够查询相关驾驶数据,以增加保险的透明度,并减少保险欺诈。如此一来,保险公司会愿意将车主的保险费降低。

 

这个构思让区块链在保险业将拥有更大的发展机会。

延伸阅读:

区块链的真正价值

3大区块链简介

IOTA以区块链助力物联网概念落实

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注