沃尔玛申请专利以区块链追踪无人机运输系统

美国零售巨头沃尔玛提交了一份使用区块链技术追踪无人机运输信息的专利申请书。

 

5月25日,美国专利及商标局(USPTO)发布了一份其标题为 “无人机安全递送系统(Unmanned Aerial Delivery to Secure Location)” 的应用程序专利申请书。如概述中所提,沃尔玛正试图把区块链技术与无人机做出结合。他们希望能通过区块链技术以提高追踪无人机运输信息的效率。

 

申请书中写到,

“在一些案例中,快递箱中可能包含用于追踪和认证的区块链配送加密系统。区块链或将追踪到包裹的各要素,如位置、供应链转变、快递和客户的认证、环境温度、产品温度和包裹内容等。”

这次的专利申请,披露了沃尔玛想要利用区块链技术加强他们的供应链环节。

 

在去年10月份,沃尔玛宣布与IBM合作开发一个专注于中国猪肉市场的供应链解决方案。虽然当时并没有提及将区块链作为无人机送货的基础技术。他们希望利用区块链来促进“更新、更快速的递送服务”。

 

申请书中还详细介绍了该技术是如何在系统中创建客户身份资料。“或会仅限于特定的区块链验证访码才有权限登陆查询包裹的载荷内容,包括特定时间和位置。此外,可能只在计划和购买快递服务或产品时,才能确定是否可登陆查询包裹内容。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注