瑞典投资公司于国内开设比特币账户投资制裁国伊朗

瑞典政府已允许让区块链初创企业透过使用比特币账户作为证明其资金流动性的一种方式。瑞典公司注册局(Bolgesverket)将在这事件中扮演监管单位的角色。

 

一家成立在瑞典林雪坪市的投资公司(Brave New World Investments)计划将瑞典六家最大银行与伊朗的德黑兰证券交易所(Tehran Stock Exchange)搭轨,打造国际投资走廊。让瑞典投资者更容易投资伊朗企业。但银行否决了这一计划。

 

虽然瑞典投资伊朗是并没有触及任何的法律问题,但是银行却担心这一举动可能触犯美国对伊朗的制裁。直到瑞典公司注册局执行官玛德琳·埃德瓦兹森(Madeleine Idvardsson)负责接管时,事情才出现转机。

 

他们通过比特币把资金从瑞典汇至伊朗再把它转换成当地货币–伊朗里亚尔(IRR)以让投资者将这些里亚尔投入伊朗德兰黑证券交易所上市公司。

 

埃德瓦兹森表示,

“我们探讨了比特币作为非现金资产的可能性,结果发现这是可行的。”

若要使用比特币在瑞典进行公司注册,首要条件为公司必须向注册局提供一份签字声明,表明公司持有比特币数量的价值不超过公司的实际值。

 

同时声明也必须经由授权的会计所负责,并按照标准的会计原则对比特币的价值衡量基准和衡量过程的细节进行描述。

 

Brave New World Investments在最新一次的申请中,获得了瑞典公司注册局和瑞典会计准则委员会的批准。

 

自1979年伊朗革命以来,世界各国开始对伊朗进行了制裁。例如国际资金清算系统Swift,在过去4年中已经停止了多项与伊朗银行的合作项目。

 

上个月,美国总统特朗普因伊朗导弹试点事件加紧了对于伊朗的制裁。

 

然而,Brave New World Investments创办人麦克·约翰森(Mikael Johansson)却说道,他认为瑞典接受企业以比特币账户替代银行账户的意愿意味着许多无法拥有银行账户的公司正在崛起。他们也了解伊朗市场一直存有对外资的需求,他认为当中的商机属于一些能够顺利通过各种复杂国际法制约的企业。因此他们愿意给伊朗企业开通比特币账户,并在过程中与专员合作确保自己的企业遵循美国与欧盟的制裁规定,并请立法者监督整个过程,以确保自己遵守防洗钱条规与制裁规定。

延伸阅读:

中国成为全球比特币流通量最大国度

比特币全面取代土耳其PayPal

比特币成非洲日常交易媒介

一分钟金融

  

成交手数

 

成交手数是指买卖在二级市场上双方达交易成所表现出来的股票的数量。现在股票交易所用手方便表示成交数量,各类炒股软件中的成交量一般用“手”表示,在中国,一手等于一百股,成交手数越少,成交量越大,说明是大资金操作,反之就是散户行为。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注