英国央行:下一代结算系统将会兼容分布式账本技术

英国央行行长马克·卡尼(Mark Carney)在2017年国际金融科技大会上透露了新版实时全额支付系统(RTGS)将会兼容分布式账本技术的消息并分享了分布式账本对于金融行业的好处。

 

卡尼透露,与分布式账本技术兼容的实时全额支付系统,每日可结算大约5000亿英镑的数额。

 

演讲中,卡尼并没有进一步的透露这个新一代系统的细节。但是可以肯定的是英国央行兑现了他们在去年9月份表示将会考虑如何在实时全额支付系统上兼容分布式账本技术的言论。

 

鉴于传统证券结算系统需要涉及多家中介机构,这将会增加结算系统操作的风险。分布式账本技术恰好能解决这方面的难题。

 

卡尼告诉会场嘉宾,

“分布式账本技术可以提高结算系统的准确性、安全性和工作效率。预计可以为银行节省大约数百亿英镑的营运费用。多家机构已经开始共同努力研究如何使用分布式账本技术解决实时结算中遇到的问题。”

他引用了英国金融行为监管局(FCA)曾经发表过的声明,他们认为分布式账本技术能够减少结算时间。

 

另外,卡尼还分享了英国央行分布式账本科技推手的成果,并表示他尤其关注分布账本技术提高隐私保密的功能。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注