杜拜政府联合IBM进行区块链智能城市试点


作者:竹林会友 2017年4月5日 预计阅读时间:4分钟

article05042017

杜拜科技开发部于3月14日在阿联酋群塔酒店 (Emirates Towers Hotel) 举行的一场新闻发布会上公布了他们最新的区块链智能城市建设战略与合作伙伴。IBM已正式加入成为杜拜的区块链战略合作伙伴,区块链初创ConsenSys则成为项目顾问。

 

杜拜电子政府业务发展主管吉娜·艾·凯斯(Zeina El Kaissi)在当天发表了相关的言论,主要谈及杜拜将如何监管国家政府的智能化,以及杜拜卫生管理局和警察局如何最大化利用区块链科技于2020年之前推动城市的现代化与智能化。

 

凯斯坦言城市智能化的过程复杂性不言而喻。尽管如此,她仍乐观于杜拜政府能够善用区块链科技于明年进行项目试点,并强调试点将带给杜拜城市居民许多好处。

 

凯斯说到:“如果我们可以在2 – 3 年内采用区块链科技优化10 – 15政府部门的作业流程,其影响是深远的。 ”她也提及,对于参与该项目的初创企业与区块链服务商 ,杜拜科技开发部也会适当给予监督与支援,并协助分析法律文件与成本预算。

 

今年三月至四月期间,杜拜城市政府也在分析杜拜城市居民的生活难题。而杜拜科技开发部主要利用科技让杜拜成为生活最幸福的城市。凯斯表示杜拜市场规模小而愿意突破创新将会是让杜拜有别于其他司法管辖区的主要因素。

 

杜拜科技开发部表示,目前他们正在向他们的商业伙伴- 区块链初创征求商业策划书,以备今年八月落实第一个试点,而杜拜城市的智能化将在2020年竣工。

 

然而,这一宣布也使迪拜的工作朝向了更大的范围。随着区块链基础设施的竞争加剧,许多初创公司也开始采用“多线程区块链”的业务模式。IBM和ConsenSys的加入,表示杜拜对于区块链保持着开放的态度,并以一个中立的态度来观测这项技术的利与弊。

延伸阅读:

万向集团投资300亿以区块链打造智能城市

以太坊物联网项目赢得10万美元奖金

万向集团联合旗下风投企业共创区块链未来

香港认为区块链是阻止洗钱的唯一方法

银行开始探索区块链技术解决金融诈骗

一分钟金融

  

股票术语:超短线

 

短线就是买进后,持股时间较短而获利相对较高的一种操作方法。然而持股时间的长短是一个相对量,我们一般把持股时间在1-2天的短线操作,称为超短线。从股票的运行方式来讲,一个股票在上升过程中一般包含:缓慢上升,震荡整理和加速上升。如果说参与时间比较长的话,那么他参与的是该股运行的整个过程。而超短线参与的是该股的加速过程,至少也是上升过程。这样就避免了该股的调整过程,提高了资金的利润率。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注