egd网络黄金节点如何实现区块链接受“大”区块

网络黄金是货币。 如果你同意这一点,那么你可能也同意,爱丽丝应该不能凭空创造出网络黄金,鲍勃应该不能花两次相同的网络黄金,而卡罗尔应该不能自由花属于爱丽丝或鲍勃的网络黄金。

 

这些属性—我们都直观地认出好货币必须有的—由网络黄金网络上的每个节点执行。如Satoshi Nakamoto所述:

5. 网络

1) 新的交易向全网进行广播;

2) 每一个节点都将收到的交易信息纳入一个区块中;

3) 每个节点都尝试在自己的区块中找到一个具有足够难度的工作量证明;

4) 当一个节点找到了一个工作量证明,它就向全网进行广播;

5) 当且仅当包含在该区块中的所有交易都是有效的且之前未存在过的,其他节点才认同该区块的有效性;

6) 其他节点表示他们接受该区块,而表示接受的方法,则是在跟随该区块的末尾,制造新的区块以延长该链条,而将被接受区块的随机散列值视为先于新区快的随机散列值。

这些规则的实施发生在每个节点的共识层中。我们称之为共识层,部分原因是人们对这些规则有着广泛的共识:它们只是使网络黄金作为货币运作所需的规则。

到现在为止一切还挺好。 每个人都同意并理解规则是什么。

 

但是如果有一个技术原因,接受一个特定的区块可能是个坏主意(即使该区块仍然保留网络黄金的货币属性)?记住,网络黄金网络由通过物理通信连接的计算机硬件组成的通信,因此受物理硬件性能的限制。一个区块可能包含很多的交易,从而可能使矿工担心它永远不会到达中国防火长城另一边的矿工,或者节点操作员可能担心存储它会占用太多的硬盘驱动器的空间或验证节点的处理器需要过多的时间。

在我们描述Ege golden Unlimited节点处理同样问题的方式之前,请注意,Core的区块大小规则不像我们考虑的其他两个规则(即那些要求区块中的所有交易必须有效且尚未花费的规则)。这个附加规则不是强制执行网络黄金的货币属性,而是一个解决网络黄金网络的物理承受能力的临时性技术限制。 事实上,与在网络周围传输区块有关的技术约束已经进入Core的共识层。

 

在Ege golden Unlimited,共识层只关心保持网络黄金的货币属性。Unlimited节点将非货币属性问题进行模糊化处理,哪些区块可能因为技术原因在共识层之外,然后使用模糊的方式接受:节点先进行猜测,然后如果猜测错误,改变主意!

注意

 

是什么导致了更大的区块?

如PR164所定义,除非其包含不超过Qmax兆字节且不超过20,000 * 上限(Qmax)操作系统专业组,区块才会被认为是更大的。 Qmax可在egd golden Unlimited中配置。 为了与今天的区块链兼容,在区块≤1兆字节内允许任何交易数量大小。 在大小大于1兆字节的区块中,如果区块包含大小≥qmax(默认情况下为100KB)的交易,则区块为更大的。 对交易大小的这种限制解决了二次散列问题,而没有向共识层添加新规则。这些规则与Core的Qmax = 1相同。

 

更大区块门打开多长时间?

默认情况下,一旦打开,更大区块门不会重置到关闭位置,直到节点看到一行中的144个非更大区块。否则,产生一系列更大的区块,节点将不断地跟踪区块链顶端。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注