区块链对第四次工业革命的成功至关重要

第四次工业革命深刻地改变着我们周围的一切,甚至我们的生活方式。此次革命会在所有的工业部门创造出更大的效益,并惊人地最大化人类的福利。然而,为了第四次工业革命的成功,一个开放而无国界的支付协议必须到位。这个协议就是比特币。


区块链是工业4.0的核心

第四次工业革命,以一种人类从未经历过的量级,带来了全方位的改变。实质上,此次革命改变着人类。

正如克劳斯·施瓦布(Klaus Schwab)-世界经济论坛的创始人兼执行主席所言,“第四次工业革命的一个主要的特点是,它不是改变着我们正在做的事情,而是改变着我们。”

蒸汽机推动了第一次工业革命。电力以及总装生产线和其它的大批量生产技术,带来了第二次工业革命。接着,计算机技术和微电子技术驱动了第三次工业革命。

现在,惊人的创新,包括物联网(IoT)、基因工程、3D打印、人工智能(AI),无人驾驶的汽车、机器人技术和智能机器,带来了第四次工业革命,或者说是工业4.0。

区块链技术是又一个关键的技术创新。诚然,如施瓦布所言, “区块链是第四次工业革命的核心。”

这些新技术也显著影响着经济和工业。

事实上,新兴的经济模式使经济正统观念变得陈腐。关于资本主义对于社会主义或者凯恩斯主义对于自由主义的辩论不再有意义。

为了在第四次工业革命中茁壮成长,我们需要一个全新的经济体系。“我们需要转入一个新的体系,它允许我们满足此星球上每个人的基本需求,存在于这个此星球上,它会更加公平,就其本身而言,它关注其核心目标而并非发展,但最大化了人类的福祉。历史告诉我们,一个价值观的转变是由创作我们想要如何生活的新篇章所引发的,”斯图尔特·沃利斯(Stewart Wallis)说。

转入新经济模式来说至关重要

专家承认了,其区块链技术对于成功地转入第四次工业革命所带来的这个新经济体系来说有多么重要。实际上,“区块链很快地成为了第四次工业革命的标志,”Kemp IT Law的负责人理查德·坎普(Richard Kemp)说。

此外,艾伦·麦克阿瑟(Ellen MacArthur)基金会报告强调了比特币的关键作用,“智能资产报告:解锁循环经济潜力。”根据此报告,智能资产也是第四次工业革命的关键特征。 智能资产报告引用了区块链联合创始人尼古拉斯·卡里(Nicolas Cary)的结论:“开发一个开放的全球支付协议,对于在循环经济中创造价值的智能资产来说是必需的。”

就这一点而言,卡里强调了比特币与其区块链技术作为解决方案的可能性,因为比特币能进行无阻力且透明的金融交易,而没有中介机构的干预。

第四次工业革命必然地呈现了全方位的巨大改变,尤其是在金融系统中。巧合的是,对于进行进入全球性不可靠而开放的新经济的转变,比特币与其区块链技术都非常的理想。

在物联网领域,比特币通过允许数百万智能设备进行透明无阻而没有人类干预的金融交易,可为这一新经济提供动力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注